Radiovalbelluna
  • Home
  • Ascolta in Streaming
  • Frequenze
  • News
    • Arte & Cultura
    • A tutto sport
    • Back in Time
    • Bellunese in prima pagina
    • Canzoni a tutto volume
    • Canzoni Svelate
    • Green&Chic
    • Le voci del bellunese
    • MondoRosa
    • Superstar
    • Qualche anno fa era un successo di questo mese
    • Sapori d’alta quota
    • Rete Pazza
  • Contatti
  • L’App di Radio Valbelluna
Nessun risultato
Vedi tutti risultato
  • Home
  • Ascolta in Streaming
  • Frequenze
  • News
    • Arte & Cultura
    • A tutto sport
    • Back in Time
    • Bellunese in prima pagina
    • Canzoni a tutto volume
    • Canzoni Svelate
    • Green&Chic
    • Le voci del bellunese
    • MondoRosa
    • Superstar
    • Qualche anno fa era un successo di questo mese
    • Sapori d’alta quota
    • Rete Pazza
  • Contatti
  • L’App di Radio Valbelluna
Nessun risultato
Vedi tutti risultato
Radiovalbelluna
Nessun risultato
Vedi tutti risultato

“Castagnaccio: Tra tradizione e varianti regionali del dolce autunnale italiano”

18 Novembre 2024
in Sapori d'alta quota
0
“Castagnaccio: Tra tradizione e varianti regionali del dolce autunnale italiano”
0
Condividi
3
Visualizzazioni
Share on FacebookShare on Twitter
Il castagnaccio, noto anche come pane dei poveri, è un dolce autunnale tipico di molte regioni italiane, in particolare Toscana, Lazio, Umbria, Emilia-Romagna, Lombardia e Piemonte. Originario del Cinquecento, era inizialmente un alimento base fatto con farina di castagne, acqua, olio e rosmarino, arricchito talvolta con zucchero, scorza d’arancia, semi di finocchio, miele, cacio o lardo. Oggi, la ricetta tradizionale include farina di castagne, acqua, olio extravergine di oliva, pinoli, uvetta, sale e zucchero, decorata con rosmarino. Il castagnaccio si cuoce in una teglia larga e bassa, risultando una focaccia umida con superficie crepata. Vi sono numerose varianti regionali: in Piemonte, ad esempio, si aggiungono mele renette, latte, miele e amaretti sbriciolati per una versione più umida e profumata. Altre varianti includono l’uso di ricotta, gocce di cioccolato o un tocco di liquore all’anice, rendendo il castagnaccio versatile sia per abbinamenti dolci che salati.

 

Precedente

“OneRepublic in Italia: Due date nel tour ‘Escape to Europe’ 2025”

Successivo

“Identità e magia nella foresta: ‘L’ Orso Felice’ inaugura la 32ª Stagione di ‘Comincio dai 3′”

Successivo
“Identità e magia nella foresta: ‘L’ Orso Felice’ inaugura la 32ª Stagione di ‘Comincio dai 3′”

"Identità e magia nella foresta: 'L' Orso Felice' inaugura la 32ª Stagione di 'Comincio dai 3'"

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News

Ultime notizie

Boomdabash e Loredana Bertè: nuova hit in arrivo con “Una stupida scusa”

14 Maggio 2025

“Alla scoperta di San Gottardo e San Daniele: una giornata tra storia e archeologia a Sospirolo”

14 Maggio 2025

“Conoscere la montagna per viverla davvero: il nuovo progetto delle Dolomiti Bellunesi”

14 Maggio 2025

Facebook

Radio Valbelluna

Radio Valbelluna O-SPHERA S.R.L. con unico socio - Via G. A. Longhin, 121 - 35129 Padova P.Iva 04339050280 - Reg. Imprese di Padova n 04339050280 - REA PD - 381730 - Cap Soc i.v. 110.000,00 - Lic. SIAE n. 1502001/09

I Servizi audio presenti in questo sito sono destinati al solo uso privato e personale. E’ vietato qualsiasi diverso atto di utilizzazione delle opere o quote di opere del repertorio musicale.

Questo sito utilizza cookie di profilazione, propri o di altri siti, per inviare messaggi pubblicitari mirati. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies Accetto Leggi tutto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA
Nessun risultato
Vedi tutti risultato
  • Home
  • Ascolta in Streaming
  • Frequenze
  • News
    • Arte & Cultura
    • A tutto sport
    • Back in Time
    • Bellunese in prima pagina
    • Canzoni a tutto volume
    • Canzoni Svelate
    • Green&Chic
    • Le voci del bellunese
    • MondoRosa
    • Superstar
    • Qualche anno fa era un successo di questo mese
    • Sapori d’alta quota
    • Rete Pazza
  • Contatti
  • L’App di Radio Valbelluna

Radio Valbelluna O-SPHERA S.R.L. con unico socio - Via G. A. Longhin, 121 - 35129 Padova P.Iva 04339050280 - Reg. Imprese di Padova n 04339050280 - REA PD - 381730 - Cap Soc i.v. 110.000,00 - Lic. SIAE n. 1502001/09

I Servizi audio presenti in questo sito sono destinati al solo uso privato e personale. E’ vietato qualsiasi diverso atto di utilizzazione delle opere o quote di opere del repertorio musicale.