L’avocado Hass è diventato molto popolare negli ultimi anni, sia negli Stati Uniti che in tutto il mondo. Il 95% degli avocado consumati negli Stati Uniti e la maggioranza di quelli prodotti globalmente sono della varietà Hass. Questa varietà prende il nome da Rudolph Hass, un postino della California che nel 1920 innestò una pianta di avocado che si rivelò diversa dalle altre varietà. Gli avocado Hass sono caratterizzati dalla buccia scura e rugosa e dalla polpa burrosa di colore verde chiaro. Dopo aver ottenuto il brevetto per i suoi avocado nel 1935, Hass collaborò con un vivaio per coltivarli su larga scala. Gli avocado Hass si sono affermati come la varietà commerciale dominante e hanno stabilito uno standard di qualità. Nonostante il successo dell’avocado Hass, Rudolph Hass e la sua famiglia non hanno guadagnato molti soldi a causa dell’uso diffuso dei semi per la coltivazione di nuove piante e della scadenza del brevetto nel 1952. Tuttavia, l’eredità di Hass vive attraverso gli 10 milioni di alberi di avocado Hass coltivati oggi in tutto il mondo.