Cucignolo

Torta di castagne

Preparazione:
Incidete le castagne sul dorso con un coltello affilato affinché non si spacchino e si cuociano bene all’interno, dopodiché fatele in una pentola con abbondante acqua, per circa 50 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, in modo da ottenere una consistenza simile al purè.
Mettete la polpa ottenuta in una ciotola e aggiungete il brandy e il cacao, amalgamando il composto.

In una terrina a parte lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a ottenere una crema spumosa, mentre gli albumi montateli a neve in un’altra ciotola con un pizzico di sale.
Incorporate i due composti e unite la polpa di castagne.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla. Castagne_Extra

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