Cucignolo

Cocktail di gamberi grigliati

Ecco la ricetta per preparare un’alternativa al solito cocktail di gamberi, perfetto per un barbecue estivo che profuma dei sapori del mare.

Ingredienti: 16 code di gamberi 200 g di maionese Preparazione di Base 80 g di ketchup 2 cucchiai di cognac 1 limone Sale q.b.

gamberi

Preparazione:
Iniziate preparando la salsa, quindi versate la maionese in una ciotolina e unite il ketchup.
Mentre mescolate, versate il cognac amalgamando completamente gli ingredienti, quindi completate con un pizzico di sale.
Distribuite la salsa rosa in 4 bicchierini da portata e teneteli da parte.

Prendete le code dei gamberi (senza togliere il carapace) e spennellatele con il succo del limone, poi preparate gli spiedini disponendo 4 crostacei su ogni stecco.
Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e lasciateli abbrustolire 2 minuti per lato.

A cottura ultimata, togliete gli spiedini dalla griglia e serviteli accompagnandone ciascuno con 1 bicchierino di salsa rosa.

Accorgimenti:
I gamberi cuociono molto velocemente sulla griglia quindi, teneteli sottocontrollo e girateli in modo da non farli bruciare.

Idee e varianti:
Seguendo il procedimento della ricetta originale, potete realizzare tante varianti diverse. Per assemblare lo spiedino in modo più appetitoso, ad esempio, potete alternare 1 coda di gambero con 1 zucchina tagliata a rondelle.

Per uno spiedino misto di pesce, invece, alternate 1 gambero, 1 cubetto di trancio di salmone, 1 cubetto di merluzzo e 1 altro gambero.

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