3 luglio 2014:
Macedonia estiva al cioccolato

Quando le belle giornate splendono e il caldo comincia a farsi sentire, non c’è niente di meglio che mangiare qualcosa di leggero, salutare e gustoso al tempo stesso, come una macedonia estiva al cioccolato. Ricca di proprietà benefiche grazie alle vitamine e ai sali minerali presenti nella frutta, è anche appagante, in quanto arricchita con un lieve strato di salsa al cioccolato che ne esalta la dolcezza.

Ingredienti: 200 g di cioccolato 200 ml di latte 5 cucchiai di panna fresca 80 g di zucchero 15 g di burro 4 arance 1 confezione di fragole 3 kiwi Menta q.b.

Preparazione:
Come prima cosa occupatevi della preparazione della frutta: lavate e tagliate a tocchetti le fragole, dopodiché sbucciate 2 arance e i kiwi e fate tutto a cubetti.

Versate in un pentolino la panna e il latte e aggiungete lentamente lo zucchero a pioggia, quindi portate a ebollizione a fiamma moderata, mescolando sovente per far sì che non si creino grumi. A questo punto, tritate il cioccolato spezzettandolo a cubetti e fatelo sciogliere in un altro tegame a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto completamente, unitelo al composto preparato in precedenza e amalgamate bene tutti gli ingredienti per qualche istante, unendo una noce di burro. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate le altre 2 arance a metà, svuotatele della polpa e riempitele con la frutta tagliata a cubetti, quindi versate due cucchiai abbondanti di salsa al cioccolato sopra.

Decorate con qualche fogliolina di menta e il risultato sarà eccezionale!

Accorgimenti:
Per portare in tavola un tocco di eleganza, potete aiutarvi con un coltellino molto affilato e decorare l’arancia come se fosse un cestino: la vostra coppetta per la macedonia sarà davvero originale.

La polpa delle arance usate come coppette, ovviamente, potete unirla alla macedonia oppure gustarla a parte (magari ricavandone un ottima spremuta).frutta