3 Ottobre 2013:
Patate al cartoccio con panna aromatica

Ingredienti: 4 patate 200 g di panna Erba cipollina q.b. Noce moscata q.b.

Una ricetta semplice, che si prepara molto facilmente con pochi ingredienti freschi e saporiti e con cui potete accompagnare un secondo sia di carne che di pesce.

Preparazione:
Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente, assicurandovi di aver eliminato le impurità; dopo averle asciugate disponetene ognuna su un foglio di carta d’alluminio foderandole completamente.
Appoggiate le patate su una teglia, quindi spostatele nel forno già caldo a 200°C per 60 minuti.

Sfornatele dopo un’ora e, sempre sigillate con la carta d’alluminio, tagliatele per il lato più lungo aprendole “a libro”.
Scaldate la panna in un pentolino, versatela sull’apertura delle patate per poi cospargerle con l’erba cipollina tritata grossolanamente e una grattata di noce moscata, servendole calde.

Accorgimenti:
Mentre scaldate la panna mantenete delicato il fuoco del fornello, così da non farla addensare creando grumi.

Idee e varianti:
Se volete rendere ancora più saporito questo piatto, aggiungete alla panna un trito di erba cipollina con il prezzemolo e il basilico assieme a 1 spicchio di aglio schiacciato.patate-al-cartoccio