17 Settembre 2013:
Erbe fritte in pastella

Ingredienti: 1 mazzetto di Prezzemolo Salvia q.b. Basilico q.b. Cerfoglio q.b. 1 costa di Sedano 350 g di amido di mais 50 ml di Acqua ghiacciata Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b.

Le erbe fritte in pastella sono un delicato antipasto ottimo per introdurre una cena a base di prodotti di terra.

Preparazione:
Pulite accuratamente il sedano e le altre erbe, lavandoli ed asciugandoli bene. Create una pastella unendo le uova con il sale e l’acqua ghiacciata aiutandovi con una frusta. Unite un po’ alla volta la maizena, sempre mescolando il composto con la frusta.
Immergete i rametti di erbe e di sedano nella pastella e friggeteli in olio ben caldo per 1 minuto. Fateli sgocciolare sulla carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.

Accorgimenti:
Per ottenere una pastella più morbida potete aggiungere un po’ di birra alla pastella.

Idee e Varianti:
Potete utilizzare anche delle verdure come carciofi e zucchine di stagione per dare sostanza a questo sofisticato antipasto.ERBE