7 Agosto 2013:
Involtini di sarde al forno

 

 

253515_4200155013884_180058758-5082926953b5bDifficoltà:
Tempo Richiesto (in minuti): 15
Categoria: Secondi
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di sarde 4 cucchiai di pecorino 100 gr mollica di pane 30 gr. di pinoli 3 cucchiai passata di pomodoro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1/2 spicchio di aglio (se gradito) 1,5 dl aceto 5 cucchiai di olio extravergine sale e pepe
Preparazione: Pulire le sarde. Togliere la lisca centrale e apritele a libro. Lavatele in acqua e aceto e lasciarle sgocciolare. Frullare nel mixer la mollica, poi i pinoli. Rosolare il tutto in una padella con 3 cucchiai di olio, mescolate e bagnate con metà del vino. Unite la passata e cuocete per 2′ 3′ minuti; mettete il composto in una ciotola fatelo intiepidire, poi aggiungete il pecorino, prezzemolo, uovo, aglio tritato (se gradito) sale e pepe. Suddivire la farcia sulle sarde, arrotolatele e fissatele con stecchini. Ungete con l’olio rimasto una pirofila, sistematevi gli involtini di sarde preparati e bagnateli con il vino rimasto. Cuocere in forno calo a 190° per circa 15′ minuti.