24 Luglio 2013:
Pescatrice al basilico con sugo di datterini e peperoni

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Ingredienti

600 g di coda di pescatrice spellata e privata della cartilagine centrale,

400 g di datterini,

200 g di peperoncini freschi,

basilico,

1 bustina di zafferano,

farina,

vino bianco,

olio extravergine di oliva,

sale.

 

Preparazione

_Lava la pescatrice, asciugala e infarinala. Pulisci i peperoncini ed elimina i semi. Lava i datterini e taglia a meta i piu grossi. Rosola il pesce dai due lati in un tegame con un filo d’olio, toglilo e tienilo da parte. Unisci un filo d’olio nello stesso recipiente, i pomodori, i peperoncini, una spruzzata di vino bianco, lo zafferano e una manciata di foglie di basilico. Mescola e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti.

_Aggiungi la pescatrice, il sale, copri il tegame e prosegui la cottura per 20 minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo, bagnandolo se necessario con un filo d’acqua. Servi con del basilico fresco.