30 gennaio 2014:
Crostini con olive e fontina

I sapori decisi delle olive e della fontina creano uno stuzzichino davvero appetitoso, perfetto per un antipasto da preparare velocemente!

Ingredienti: 1 baguette Preparazione di Base 180 g di fontina 12 olive verdi denocciolate Origano q.b. Basilico q.b.

Preparazione:
Tagliate la baguette a fette alte circa 2 cm, spostatele sulla placca da forno e fatele dorare nel forno caldo a 180°C per 5 minuti, poi lasciatele riposare.Tagliate la fontina a fette sottili e disponete una fetta su ogni crostino, poi completate con le olive tagliate a metà.

Condite i crostini con una spolverata di origano e le foglie di basilico, quindi serviteli in tavola.

Accorgimenti: Se volete far ammorbidire la fontina, spostatela sui crostini appena sfornati.

Idee e varianti: Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare dei crostini assortiti con un mix di olive verdi, nere e taggiasche assieme a una manciata di capperi.

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