11 novembre 2013:
Bruschetta con fichi e ricotta
Un adorabile antipasto: insolito, fresco e che sulla tavola porta un tocco di originalità! L'accoppiata fichi e ricotta è, infatti, gustosissima e gli amanti delle bruschette potranno rimanere sorpresi per la singolarità della proposta.fichi1 Ingredienti: 1 baguette  Preparazione di Base 2 fichi 180 g di ricotta Rucola q.b. Preparazione: Accendete il forno a 180°C e, mentre attendete che si scaldi, tagliate 8 fette di pane abbastanza spesse (di circa 1cm), quindi infornatele per qualche minuto, giusto il tempo di tostarle e di renderle croccanti. Nel frattempo lavate accuratamente la rucola e i fichi; quest'ultimi tagliateli in quattro parti e metteteli da parte. Una volta che le fette di pane hanno raggiunto la croccantezza desiderata, estraetele dal forno e conditele con la ricotta in fiocchi e la rucola, quindi andate ad aggiungere i pezzettoni di fichi tagliati in precedenza, uno per bruschetta. Accorgimenti: Se preferite, potete spalmare la ricotta anziché distribuirla in fiocchi. Idee e varianti: Con i fichi, l'ideale sarebbe aggiungere del prosciutto crudo: disponete le fette di prosciutto in un vassoio a parte, così ognuno può servirsi a propria discrezione; in caso di amici vegetariani, potrete essere sicuri di fare una bella figura!