7 agosto 2013:
Conchiglioni farciti e golosi
Difficoltà: Tempo Richiesto (in minuti): 60 Categoria: Primi e zuppe Ingredienti (per 4 persone): 250 grammi conchiglioni grandi, 4 carciofi, 250 gr ricotta vaccina, 1/2 scalogno, 1 fetta di prosciutto di praga tagliato alto, 2 tuorli, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, noce moscata Preparazione: Pulire i carciofi e tagliare a cubetti il prosciutto di praga. In una pentola antiaderente mettere l' olio e lo scalogno e aggiungere i carciofi sminuzzati. Una volta che iniziano a dorare aggiungere il praga e far rosolare tutto. Lasciare raffreddare. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con i tuorli, il parmigiano, prezzemolo sale e pepe q.b. ed una spolverata di noce moscata. Aggiungere alla crema di ricotta i carciofi, il praga e mescolare. Fare cuocere i conchiglioni e scolarli al dente. Farcirli con la farcia, mettere in pirofila rivolti con la farcia verso l'alto, spargere in modo omogeneo altro parmigiano e metterli a gratinare in forno. Servire quando avranno una bella crosticina sopra.images